Производство деревянных окон со стеклопакетом

Февраль 27, 2018 7:21 пп Published by

Для тех, кто задумывается о внутренней среде своего дома и хочет жить в современном экологичном доме, следует обратить внимание на натуральные материалы и установить деревянные окна со стеклопакетом. Ведь естественные свойства древесины отвечают всем стандартам, которые предъявляются к прочным материалам.

Дерево испокон веков считалось лучшим строительным материалом, и хотя из-за пластиковых окон оно в последнее время сдавало позиции, но и сейчас оно пользуется большой популярностью во всем мире. Нельзя представить другой материал, обладающий естественными достоинствами, как дерево: высокая прочность при маленькой объемной массе, отличная звукоизоляция и теплоизоляция, экологичность, ремонтопригодность.

Производство деревянных окон со стеклопакетом подразделяет древесные породы на 2 группы: лиственные и хвойные. Так, хвойные породы используются для производства деревянных окон, ведь они быстро поддаются обработке, сушке и имеют низкую теплопроводность. Северные сосны имеют высокую плотность и знамениты своей прочностью и стойкостью к гнилостным поражениям. Лиственницы знамениты не только прочностью, но и великолепным цветом и структурой. Из-за сочетания смолистости и высокой плотности они лидируют по стойкости к грибковым поражениям и загниванию. Если сравнивать обе группы, то лиственные породы, в частности, дуб имеет высокую прочность, но и высокую теплопроводность.

Современные деревянные окна состоят из коробки, стеклопакета, створки и фурнитуры. Для производства деревянных окон используется трехслойный брус высочайшего качества или цельный массив дерева.

Древесина проходит все необходимые стадии обработки – от сушки до грунтовки и покраски. Кроме того, сегодня применяются высокотехнологичные стеклопакеты, которые отличаются от обычного остекления и выполняют 3 основные функции – пропускают свет, создают звукоизоляцию и сохраняют тепло. Поэтому при производстве деревянных окон применяются герметичные двойные или тройные стеклопакеты, которые заполнены воздухом, криптоном или аргоном.

Categorised in:

This post was written by wadmin

Comments are closed here.