Установка окон в помещения повышенной влажности

Февраль 27, 2018 7:26 пп Published by

На отечественном рынке производства и установки окон существует огромное количество разновидностей с разными характеристиками окон для любых помещений. Среди этого количества одно из основных мест занимают окна для помещений с повышенной влажностью. Подобные окна зачастую устанавливают в таких помещениях, как бассейны, ванная, баня или кухня, а также на крыше, как мансардные окна. В помещениях с повышенной влажностью могут устанавливаться как ПВХ окна, так и деревянные, произведенные по специальным технологиям. ПВХ окна весьма просты и не требуют специального ухода, за ними несложно ухаживать.

Что касается деревянных окон, то их изготавливают по специальным технологиям из клееной древесины, пропитанной специальным антисептиком, а также поверхность дерева покрывается несколькими слоями акрилового лака на водной основе. Это позволяет дереву весьма хорошо отталкивать конденсат и влагу с поверхности оконной рамы, а также не допускает появлению плесени и грибковых бактерий.

Любое установленное современное окно влечет за собой герметичность, а это значит, что помещение, где установлено окно, теряет возможность качественного проветривания и появляется склонность появлению конденсата на поверхности окна. Поэтому первое, что необходимо в таких случаях, как можно чаще проветривать помещение и давать возможность накопившейся влаги проветриться.

Мансардные окна очень часто устанавливаются в загородных домах, это очень удобно и позволяет значительно сэкономить место на втором этаже. Окна высокого качества могут прослужить несколько десятков лет, не смотря на то, что они находятся в помещении с повышенной влажностью. Также для удобства и качества на загородных домах используют технические трубы или ПЭ трубы высокого качества, что позволяет качественной подаче воды или отводу канализации.

Для удобства такие окна обладают функцией проветривания. При помощи ручки, которую необходимо повернуть в верхнее положение, что позволяет окну не полностью открыться, а открыть только верхнюю его часть на небольшое расстояние. Такой вариант открытия окна позволяет влажному воздуху внутри помещения выходить наружу. А холодный воздух, если это в зимнее время года, пропускать только для необходимой циркуляции.

Categorised in:

This post was written by wadmin

Comments are closed here.