Промерзание и конденсат на окнах

Февраль 27, 2018 7:04 пп Published by

Одной из проблем, с которой сталкиваются многие есть промерзание окон. В зимнее время температура снижается до «точки росы». В результате на стеклах пластиковых окон образовывается конденсат. А если на улице температура воздуха очень низкая этот конденсат превращается в наледь.

Основной причиной этого является повышенная влажность воздуха в комнате и решить это можно благодаря регулярному проветриванию. Кроме того, чем выше температура воздуха внутри, тем меньше вероятность промерзания.

Когда заменяются окна, происходит углубление окна где-то на 90-120мм при толщине стены до 70 см. В результате стекло изолируется от конвекционной струи теплого воздуха, которые идет от радиатора. Таким образом, образуется непробиваемая зона возле подоконника. Чтобы предотвратить все эти неприятности, которые связаны с промерзанием окон, нужно выбрать максимально толстый профиль, что уменьшит заглубление. Такие же проблемы возникают, когда делают сильно широкий внешний подоконник.

Или же на промерзание окон еще оказывает влияние и конструкция стеклопакета, который считается самым слабым элементом с теплофизической точки зрения. Поэтому при выборе окон следует учитывать расположенность. Так, к примеру, для северных районов лучше использовать 2-х камерные стеклопакеты с энергосберегающими стеклами.

И главное следует помнить, что промерзание может быть из-за небрежного отношения к установке окна – неправильный монтаж, возникновение щелей и т.д. Эти проблемы легко устранить, следует просто обратиться в компанию, где вы заказывали окна.

Categorised in:

This post was written by wadmin

Comments are closed here.