Защита малышей от выпадения из окон

Июль 16, 2012 8:55 пп Published by

В последние годы с приходом тепла в новостях так и сообщают о том, что из окон выпадают малыши. Даже на днях произошло два случая, когда из окон многоэтажных домов выпали 2-х летняя девочка и 3-х летний мальчик. Не спускать ни на секунду глаз с ребенка, к сожалению, просто нереально. Ведь мама должна заниматься еще и домашними делами, даже сходить по надобности на минутку. А дети очень вездесущи, им до всего дело, даже этой самой минутки может хватить на многое. Тем более открыть пластиковое окно можно всего за несколько секунд.

Со старыми окнами все понятно. В целях безопасности его можно закрыть на верхний шпингалет и ребенок никогда не откроет окно. Однако таких окон в городах практически не осталось. На смену им пришли новые пластиковые окна, из которых, к сожалению, и выпадают дети.

Поэтому мамочкам приходится искать способы как обезопасить ребенка. Один из таких способов – просто открутить ручку. Тогда либо окно стоит постоянно на проветривании либо вообще закрыто. В таком случае ребенок не сможет ни пошире открыть окно без ручки, ни выпасть. Однако и здесь есть свои минусы – чтобы открыть или закрыть окно нужно постоянно пользоваться отверткой, да и дырка смотрится не совсем красиво. Кроме этого способа, есть еще один – поставить ограничитель, например, дверная цепочка, который ребенок не сможет открыть. Но это все подручные методы, а можно подойти к этому вопросу с точки зрения технологии.

Основная проблема – москитная сетка, облокотившись на которую дети падают. Сегодня есть 2 системы, которые могут защитить детей от выпадения из окна. Первая – ручка с замком, которая фиксируется когда ребенка ненадолго нужно оставить одного. Вторая – система фурнитуры Tilt First, позволяющая оставлять окно на проветривание, блокируя его. Получается также открыто окно без ключа. Третий и самый радикальный способ – это металлические решетки. Тогда уж точно дальше окна ребенок не уйдет.

Categorised in:

This post was written by wadmin

Comments are closed here.