Спрос на ПВХ в 2011 г. упал

Июль 10, 2011 8:42 пп Published by

Спрос на ПВХ-сырье в этом году значительно уступает предложению. За 4 месяца 2011 года предложение ПВХ в России существенно превысило спрос, лишь в мае-июне ситуация несколько стабилизировалась и вошла в равновесие. Причиной всему послужил показательный 2010 год, когда спрос на сырье был крайне велик из-за большой изношенности фонда ЖКХ. Активная ремонтная компания, прокатившиеся по стране энергосберегающие программы, а также холодные зимы последних 2-х лет привели к активному использованию в строительстве и отделки ПВХ-сырья. Спрос на ремонт пластиковых окон, поливинилхлорид достиг в прошлом году своего апогея и создал предпосылки к активному более динамичному росту в 2011 году. Однако, прогнозы экспертов явно не оправдались.

К началу 2011 года российские компании, производящие продукцию из ПВХ, начали активно запасаться сырьем из-за рубежа. Суммарный объем импорта за 4 месяца составил 145 тонн, при чем, что в 2010 году за такой же период было импортировано лишь 53 тонны сырья. Однако, низкая востребованность изделий привели к низкому спросу на смолу.

Лишь спустя 4 месяца запасливые производители вздохнули с облегчением: спрос на изделия оконного профиля, сайдинга, пластиковых труб, линолеума, пленки, обивки и прочих строительных премудростей наконец то подрос с лету. Запасы сырья актвино запущены в производство.

Categorised in:

This post was written by wadmin

Comments are closed here.