Рынок пластиковых окон и дверей в январе 2012 года

Март 2, 2012 8:44 пп Published by

По последним данным Росстата за январь этого года объем производства готовых изделий и конструкций на основе полимеров вырос на 5,3% по годовым отчетам. Но вот с другой стороны, по итогам января 2012 года, объем производства готовых конструкций из полимеров, сравнительно с декабрем 2011 года, сократился почти на 25%. Причиной столь серьезного снижения производства и продаж стали традиционные причины, присущи зимнему сезону с длительными новогодними каникулами. Помимо этого, многие небольшие производители лишь в феврале возобновляют свою работу на производстве изделий из полимеров, что и способствовало понижения показателя продаж на отечественном рынке.

Что касается сектора производства металлопластиковых окон и дверей, Росстат зафиксировал незначительное, но все же возрастание объемов производства. В январе 2012 года производство ПВХ изделий достигло показателя 810 тысяч квадратных метров, что в свою очередь превысило показатель за январь 2011 года на 1,2 процентов, но эти показатели практически в половину ниже, чем в декабре 2011 года.

Производство непосредственно пластиковых дверей в январе 2012 года сократилось практически на треть по сравнению с декабрем прошлого года и составило приблизительно 82,2 тысячи квадратных метров изделий. В связи с этим и возник спрос на ремонт платиковых окон.

По мнению Росстата отечественные производители окон и подоконников из ПВХ материалов закончили 2011 год наращиванием объемов производства на 12,1% и пластиковых дверей на 25,6%, что в свою очередь составило 20,5 миллионов квадратных метров и 1,135 миллионов квадратных метров соответственно.

Categorised in:

This post was written by wadmin

Comments are closed here.