Экономия тепла, воды и света

Апрель 16, 2012 8:50 пп Published by

Согласно подсчетам специалистов Росстроя практически 50% энергоресурсов тратятся впустую. Виной всему неэффективная теплоизоляция конструкций, нерациональное потребление электрической и тепловой энергии. Получается, что владелец городской недвижимости переплачивает минимум в 2 раза за ее содержание.

Так, счет электроэнергии напрямую зависит от использованных киловатт, число которых увеличивается от продолжительности пользования бытовыми предметами. Кроме того, на киловатты влияют и батареи, которые недостаточно хорошо обогревают квартиру, а также потери тепла через внешние конструкции и разбитые окна на лестничных площадках. Поэтому чтобы сократить энергопотребление жилых и общественных зданий, в 2009 году правительство РФ приняло закон «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности», согласно которому к 2012 году все собственники помещений должны установить приборы учета используемых: воды, газа и света.

Наладить в быту энергосбережение можно сбалансировать работу общедомовой системы отопления с помощью обращения в управляющую компанию или установить терморегулятор на все батареи. Терморегулятор в автоматическом режиме поддерживает постоянную температуру, в результате чего повышается комфортность в комнате и уменьшаются затраты на тепло. Но много тепла в квартире уходит и через окна, двери, вентиляцию. Данную утечку тепла можно решить, укрепляя конструкции, что позволяет снижать потребление энергии на 15%. Для окон самым целесообразным решением является установка современных пластиковых окон. Двери тоже необходимо утеплить, заделав все щели по периметру и установив вторую межкомнатную дверь.

Экономя электроэнергию этим способами можно сэкономить на оплате счетов за электричество и направить их на другие статьи расходов бюджета.

Categorised in:

This post was written by wadmin

Comments are closed here.