Инженерные изыскания для строительства загородного дома

Февраль 27, 2018 7:29 пп Published by

Всем известно, что земельные участки под индивидуальное строительство загородных домов, очень часто выделяются из фонда наименее продуктивных земель, которые испытали техногенное воздействие и имеют нарушенное природное сложение. Если на подобных участках проводить изыскания, то на достаточно малых глубинах можно встретить разные инженерные или геологические условия, недооценив которые на подготовительном этапе строительства может привести к негативным последствиям всего строительства загородного дома.

Поэтому первым этапом строительных работ, что следует сделать, являются инженерные изыскания участка. Это обеспечит успешное проектирование и естественно строительство дома. Неполное изучение инженерных и геологических условий, либо игнорирование изысканий на этапе проектирования и строительства, может привести в дальнейшем к неоднородным просадкам в различных частях дома, возникновению трещин, аварийных ситуаций и в результате к полному разрушению здания.

Количество скважин при изыскании напрямую зависит от стадии проектирования дома. При проведении таких изысканий на проектном этапе скважины находятся на участке с шагом не более 20 метров. Это делается для того, чтобы можно было получить полную картину геологии участка. Однако, если дом уже спроектирован и привязан к местности участка, то скважины тогда находятся по углам, не меньше 3-х скважин глубиной 8,10 и 12 метров для 2,3 и 4 этажей. Количество проведенных инженерных изысканий считается основным для проектировки фундамента, конструкции и инженерных систем здания. Кроме того, все это залог успешного строительства.

Правильно проведенные изыскания на участке – гарантия на законченное строительство загородного дома. Грамотное изыскание перед строительством может выполнить только профессиональный геолог. Именно по результатам изысканий и составляется заключение о возможности строительства дома на нем. От качества и полноты проведенных работ зависит достоверная информация о геологической среде, возможности обеспечения устойчивости и долговечности дома по окончанию строительства, а также безопасного проживания в нем.

Categorised in:

This post was written by wadmin

Comments are closed here.